Кардиология

Препарат Nebivolol (атенолол)

В 2002 году у меня был инфаркт миокарда задней стенки, установлен стент. В 2006 году делали коронарографию и еще один стент. В октябре 2010 года еще одна коронарография и после нее назначен препарат Nebivolol 5 mg (атенолол). Через 10 дней появились приступы удушья продолжительностью до 8-10 часов. В анамнезе имею абструктивный бронхит. Удушье - из-за приема этого лекарства или другие причины? Если из-за приема этого препарата, то мне принимать его или нет? Спасибо.
Nebivolol 5 mg (торговое название - небилет) является кардиоселективным бета-адреноблокатором последнего поколение (3-го). Он крайне редко может провоцировать бронхоспазм (удушие) по сравнению с другими бета-блокаторами (например, атенолол). Его применяют для лечения ишемической болезни сердца и гипертонической болезни. Если имеется индивидуальная непереносимость данного препарата, врачом будет произведена его замена на другую группу антиангинальных средств.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Препарат Nebivolol (атенолол)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обезболивание при приеме атенолола
Диагноз недостаточность метрального клапана и глж. Пью атенолол 1/4 от 0.5Г 2 раза в день 3 года. Надо срочно выдергивать зуб, в инстуркции запрещен наркоз при приеме и запрещена резкая...
Замена препарата от давления
Добрый день. Скажите пожалуйста на какой прерарат я могу заменить капотен. Дело в том что мне выписывали энап.атенолол. капотен -эти таблетки вызывают у меня кашель. От амлодипина у мня отекают...
лечение аритмии
Здравствуйте доктор! Мне 53 года, у меня ИБС, мерцательная аритмия, Гипертоническая болезнь 2 ст, Принимала Атенолол 100, Аспирин-кардио 300 мг, но весной была на косультации у другого кардиолога и врач...
щитовидка
Здравствуйте!12 мая я прошла курс радиактивного йода.В июне анализы были нормальные.18 августа сдав анализы как рекомендовано врачом результыты Т4свободный 34.1пмоль/л и ТТГ 0.003мЕд/л. До этого я принимала эльтироксин пол таблетки.Что...
повышенное давление.
здравствуйте. мне 44 года стало повышаться давление и отекают ноги сделала узи. аорта фиброзирована в восходящем отделе. незначительно увеличена полость левого предсердия. незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка.глобальная сократительная способность миокарда...
Принимаю лористу...
Мне 38 лет,в 33 года мне поставили диагноз ИБС,стенокардия,гипертония 2 степ,атеросклероз коронарных сосудов,хр.холецестит,хр. бронхит и т.д.Имела 3 группу инвалидности по обшему заболеванию 2 года.Последние полгода принимаю ежедневно препорат "Лориста" однократно...
кровь из прямой кишки у лежачей больной.
Здравствуйте. У меня мама перенесла инсульт. лежачая.Уже месяц у нее из прямой кишки к вечеру выделяется кровь цвета борща с небольшими сгустками крови. дефекации при этом может не происходить. А...
Здоровье Mail.Ru