Консультации / Кардиология

Препарат Nebivolol (атенолол)

В 2002 году у меня был инфаркт миокарда задней стенки, установлен стент. В 2006 году делали коронарографию и еще один стент. В октябре 2010 года еще одна коронарография и после нее назначен препарат Nebivolol 5 mg (атенолол). Через 10 дней появились приступы удушья продолжительностью до 8-10 часов. В анамнезе имею абструктивный бронхит. Удушье - из-за приема этого лекарства или другие причины? Если из-за приема этого препарата, то мне принимать его или нет? Спасибо.
Nebivolol 5 mg (торговое название - небилет) является кардиоселективным бета-адреноблокатором последнего поколение (3-го). Он крайне редко может провоцировать бронхоспазм (удушие) по сравнению с другими бета-блокаторами (например, атенолол). Его применяют для лечения ишемической болезни сердца и гипертонической болезни. Если имеется индивидуальная непереносимость данного препарата, врачом будет произведена его замена на другую группу антиангинальных средств.
Консультация врача кардиолога на тему «Препарат Nebivolol (атенолол)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос