Консультации / Эндокринология

Гипотериоз во время беременности

Добрый день. Во время беременности на 3 неделе у меня диагностировали гипотериоз субклинический (ТТГ повышен (16,1, норма 0,7-1,71), Т3 Т4 в норме, АТ-ТПО повышены-216 (норма до 35), до беременности сдавала - все было в норме. Эндокринолог назначила Эутирокс 50 мг, далее всю беременность -75мг (ТТГ,Т4 сдавала каждый месяц -норма) + пила Йодомарин 200 мг. После родов назначили пить Эутирокс 50 мг + Йодомарин 200 мг. и сдать через месяц анализ, результаты получила - ТТГ- 0,23 (0,34-5,6), Т4- 1,26(0,7-1,71), АТ ТПО- 20,7 (до 35). Эндокринолог приедет только в конце след недели. Хочется понять, есть шанс что мне отменят Эутирокс и диагноз-Гипотериоз? (УЗИ щитовидки в норме и до беременности, и во время, и после)
Добрый день! Уменьшайте эутирокс до 25, йод 200 продолжить. Боюсь теперь сложно будет отменить совсем гормон, т.к. вероятно будет "синдром" отмены. Для этого контролировать все гормоны, а при повышении или лучше сразу на фоне ухода от гормонов провести курс стимулирующий и восстановительный терапии для щитовидной железы. Желательно посмотреть УЗИ с допплерографией и снимок щитовидной железы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотериоз во время беременности
Здравствуйте, уважаемые врачи! Хотела бы посоветоваться на счет поставленного мне диагноза "субклинический гипотериоз", т.к. не получила четких обоснований. Сейчас беременность в 15 недель (второй триместр), эндокринолог настаивает на приеме эутирокса...
Субклинический гипотериоз во время беременности и кормления
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кормлю грудью. Диагноз субклинический гипотериоз поставили во время беременности. Результаты анализов на 7ой неделе (6 полных недель): ТТГ - 1,8 мкМЕ/мл Т4 св - 1,17 нг/дл...
Гипертоническая болезнь или синдром белого харата во время беременности
Здраствуйте! У меня зреет вопрос и проблема. На данный момент 21 неделя берем. из хронического АИТ. Субкомпенсированый гипотериоз,последнее ТТГ 1.01. На приеме у гинеколога ад подскакивает до 140/90мм.рт.ст доктор настаивает...
ТТГ во время беременности
Здравствуйте! Во время первой беременности был гипотериоз. Проверяла щитовитку до второй беременности(в июле) ТТГ - 2.0, сейчас 5 неделя беременности, ТТГ - 2,430. У нас на учет не ставят до...
Эутирокс во время беременности
Здравствуйте!!Не так давно у меня выявили гипотериоз,ТТг-8,6.По назначению эндокринолога стала принимать эутирокс.Принимала недолго,недели 3(сначала по 0,25,потом по 50).Состояние улучшилось на дозе 50-пропали вялость,отеки ног и температура 37,2,даже ноги мерзнуть перестали.Нужно...
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...
гипотериоз и беременность