Консультации / Гинекология

Эрозия и кольпит

Обратилась к гинекологу , т.к. есть эрозия шейки матки и постоянно идут выделения без запаха, чисто белые. Мазок на флору показал наличие воспаления, были завышены показатели лейкоцитов. НАзначили йодоксид и клион-д в свечах, после них вообще выделения пошли хлопьями, анализ еще хуже стал, тянуло низ живота. после удаления зуба, мне назначили амоксиклав и после него началась жуткая молочница с зудом, в мазко обнаружили диплококки в умер. количестве. Гинеколог назначила макмирор, полижинакс и одну капсулу флуконазола. Спусят месяц после всех лекарств снова идут выделения, сделали бакпосев и пришел результат роста этиолг. значимых бактерий нет. ВОт уже три месяца не могу из-за какого воспаления сделать кольпоскопию и прижигания эрозии солковагином. Что это за воспаление может быть, если на анализах увеличено только количество, а бактерии не высеваются?
Добрый день. Наличие в мазке диплококков является показанием для обследования у дерматовенеролога вместе с половым партнером. Рекомендую вам пройти совместное обследование на половые инфекции методом ПЦР и ИФА.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос