Консультации / Гинекология

Кольпоскопия

Здравствуйте. Мне 24 года, есть один ребенок, год и 4 месяца. Роды одни, Абортов не было. После родов (роды были полтора года назад) мне стали ставить диагноз эктопия шейки матки. Сказали подождать пол года после родов, вдруг пройдет сама, но нет, не прошла и начали беспокоить кровомазание между крит. днями и после полов. акта. Назначали кольпоскопию, после кольпоскопии, сказали это не эрозия, а эктропион (вследствие тяжелых родов и крупного плода (3810 и 57см). Скажите как он лечится? Обязательно ли лечить хирургическим путем? И смогу ли я родить сама(а не кесарево сечением) Я планирую второго ребенка, и лучше это лечить до Б. или уже после вторых родов. В первых родах-была слабость родовых сил...Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее большое спасибо!
Добрый день. Эктропион- это выворот шейки матки с эрозированием. Поэтому в данной ситуации показано оперативное лечение, но с учетом ваших репродуктивных планов. Если результаты онкоцитологии и биопсии без атипии, то деструкцию можно отложить.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос