Консультации / Дерматология и косметология

Зуд кожи головы

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 25 лет. Живу в г. Батайск, Ростовская область. Меня уже второй год беспокоит жуткий зуд кожи головы. Была у многих врачей, результатов на данный момент нет. Никто толком мне не ответил, что у меня конкретно. Не могу подобрать шампунь. Те шампуни, которые мне подходят, от них начинается еще больший зуд. В основном зуд начинается днем, по вечерам после мытья головы. Зудят виски и затылок. Постоянно тянется рука к голове, чешусь и под ногтями остаются какие-то частички-писчинки. Перхоти у меня нет. Особенно не комфортно себя чувствую с распущенными волосами. Подскажите, пожалуйста, к кому конкретно можно обратиться с данной проблемой? Что бы Вы могли мне посоветовать? За два года я извела очень много денег на шампуни, анализы, маски и прочее. Один доктор сказал, что это нервное, пропила Афобазол, не помогло. Другой сказал, что это грибок. Даже самые дорогие шампуни от грибка не помогли ни капли. И от них, кстати, очень стала жирниться голова. Буду очень Вам благодарна!
Здравствуйте! К сожалению, что-либо конкретное я Вам заочно не порекомендую, необходимо разбираться с Вашей проблемой очно, так как без осмотра, трихоскопии уточнить диагноз нельзя, следовательно и назначить лечение. Совет один искать дерматолога/трихолога, наблюдаться очно. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос