Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения и спаечный процесс в малом тазу

Здравствуйте! Мне 21 год, половой жизнью не живу, оперативных вмешательств не было. В течение 2-х последних месяцев стали беспокоить кровянистые выделения в середине цикла. Прошла УЗИ на 15-й день цикла. Было обнаружено, что матка смещена влево, левый яичник расположен близко у ребра матки, отмечаются косвенные признаки спаечного процесса слева. Однако, врач увязал эти выделения с прошедшей овуляцией справа. Скажите, пожалуйста, могут ли кровянистые выделения в середине цикла быть признаком спаечного процесса? Можно ли на УЗИ точно определить есть ли спайки или нет? Что значит косвенные признаки спаечного процесса?
Добрый день. Нет, скорее из-за овуляции. УЗИ определяет наличие спаечного процесса только по косвенным признакам, так как непосредественно спайки можно увидеть вр время операции.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения и спаечный процесс в малом тазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос