Консультации / Пульмонология

Затяжной бронхит

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! В сентябре 2013 у меня началось обильное выделение гнойной мокроты. Без температуры и кашля. Первый рентген показал что ничего нет. Но обильное гнойное выделение особенно ночью не давала покоя. Общий анализ мокроты показал что уровень лейкоцитов (в значительном количестве),характер-гнойный, консистенция-вязкая,цвет-серый, анализ крови показал-лейкоциты-6,6, лимфоциты-42. выявлен-хронический бронхит. Давали множество антибиотиков, но кандидоз не давал возможности довести лечение до конца. Антибиотики принимала по мере затихания кандидоза. Прошло 6 месяцев, но положение не улучшилось-также идут обильные гнойные выделения мокроты. Сейчас это все сопровождается тошнотой и болями под подмышками. Помогите! Что делать не знаю.
Здравствуйте. Вас должны направить в стационар на обследование, которое должно включать компъютерную томографию, бронхоскопию. Возможно такое длительное выделение мокроты связано с формированием у Вас бронхоэктазов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затяжной бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос