Консультации / Пульмонология

Острый аллергический альвеолит

Здравствуйте! Летом у мамы поставили диагноз аллергический альвеолит, назначили лечение преднезолоном. 2 недели назад она загриповала и ей стало трудно дышать, ее увезли в больницу и там ей поставили диагноз пневмония, пролечили антибиотиками, стали колоть преднезолон 60мг, на что у нее возникла какая-то реакция, покраснела грудь и шея, вздулись вены. Доктор сказала, что она безнадежна, что единственное ее лекарство это преднезолон и что если у нее какая-то индивидуальная непереносимость, то это ее проблемы и что тут медицина бессильна! Доктор прошу вас! Пожалуйста! Помогите чем-нибудь! Что мне и моей Маме в данном случае делать?
Здравствуйте. Преднизолон не единственный кортикостероидный препарат. Для в/в введения есть дексаметазон, для приема внутрь - полькорталон. Вам нужно, чтобы Вашу маму направили в специализированное учреждение, где занимаются проблемами аллергического альвеолита. Например, в НИИ пульмонологии ПСПбГМУ им. И.П.Павлова в Санкт-Петербурге.
Как добиться того, чтобы мою маму направили в ПСПбГМУ им. И.П.Павлова?? В больнице врач тоже упомянула про этот институт, сказала, что там практикуют какой-то метод ингаляции гормоном, но она сказала, что они не направляют, говорит, попробуйте как-нибудь сами тута попасть, мол если денег много, то попадете. А мою маму она выписала, предложив ей подписать отказ от госпитализации, аргументируя тем, что они ее лечить не могут, а лежать с больными ей не стоит.
А где Вы живете? Если в России, то Вы можете проконсультировать маму или ее документы в НИИ пульмонологии, и, если диагноз альвеолита подтвердится, Вы должны добиваться квоты на бесплатное лечение здесь.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Острый аллергический альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ежедневный бронхоспазм
Уважаемые модераторы,пожалуйста, пропустите мой вопрос!!!Здравствуйте. Мне 29 лет. Я с самого детства болела бронхитами, была и есть аллергия на кошек, пыль(может уже еще на что то). И еще в школьном...
Падагратический артрит
Для снятия боли и опухоли в ступнях ног мне рекомендованы лекарственные препараты Целебрекс,аркоксия и мелоксикам.Какие из этих препаратов менее вредны для организма