Консультации / Эндокринология

Эутирокс во время беременности

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8 мм, при повышении ТТГ врач назначил пить Фолио и Эутирокс день 25, день 50, так пью с Нового года. Последний раз сдавала 8.02.14, результат был 2,76 мкМЕ/мл, норма 0,4-4. Беременность 6-я неделя. 22.02 была у гинеколога, она на учет ставить не захотела, а по-поводу щитовидной железы сказала, чтобы ничего не меняла, а так продолжала пить, пересдать ТТГ через 3 недели. Правильно ли это? Нужно ли добавлять Эутирокс? А то везде пишут, что в 1 триместре ТТГ должен быть 2-2,5. Помогите сделать корректировку таблеток. Спасибо!
Добрый день! Эуторикс не обладает рассасывающем эффектом на узлы ,если из-за этого он был назначен.Во время беременности ТТГ не информативный показатель,нужно проверить Т3 свободный и Т4 свободный для оценки гормонального фона.Не спешите прибавлять дозу,обоснованное ли было назначение,какие были исходные значения гормонов,гипертериоз также не желателен во время беременности.Нужно разобраться.В Вашем положении это особенно важно,может быть будет достаточно назначение йода. С уважением Максимова М.П.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс во время беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия во время беременности
Добрый день, доктор! сейчас у меня 25 акушерских недель беременности, вот уже несколько недель стали мучить приступы тахикардии с ЧСС 110-120 в покое, преимущественно по утрам после завтрака, приступы сопровождаются...
ТТГ во время беременности
Здравствуйте! Во время первой беременности был гипотериоз. Проверяла щитовитку до второй беременности(в июле) ТТГ - 2.0, сейчас 5 неделя беременности, ТТГ - 2,430. У нас на учет не ставят до...
Какой должен быть уровень гормонов во время беременности
Доброго дня! О себе: женщина 32 года вес 57 кг рост 167 см очень хочу второго ребенка, планирую беременность...Но первого ребенка родила почти в 30 лет. Щж всегда была в...
Повышенное ТТГ во время беременности
Добрый день! Мне 24 года, беременность 29 недель. Узнали в 20 неделе что у меня повышено ттг. До этого год планировала беременность. Была нарушение цикла и повышен кортизол. Ттг не...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Гипотериоз во время беременности
Добрый день. Во время беременности на 3 неделе у меня диагностировали гипотериоз субклинический (ТТГ повышен (16,1, норма 0,7-1,71), Т3 Т4 в норме, АТ-ТПО повышены-216 (норма до 35), до беременности сдавала...
Эутирокс во время беременности
Здравствуйте!!Не так давно у меня выявили гипотериоз,ТТг-8,6.По назначению эндокринолога стала принимать эутирокс.Принимала недолго,недели 3(сначала по 0,25,потом по 50).Состояние улучшилось на дозе 50-пропали вялость,отеки ног и температура 37,2,даже ноги мерзнуть перестали.Нужно...