Консультации / Кардиология

Высокое артериальное давление

Добрый вечер,меня зовут Алина мне 21 год. Рост 162,вес 68.В 18 лет у меня обнаружили высокое артериальное давление (а именно 160/120),обследовали в больнице в кардиологическом отделении,поставили артериальную гипертензию вторичную,проверяли щитовидную железу,почки(поставили хронический пиелонефрит в стадии затухающего обострения) и пролапс митрального клапана В 20 лет началось общее ухудшение самочувствия,слабость,головокружения,тошнота,головные боли.Направили меня в Диагностический центр к эндокринологу,по результатам биохимии выяснилось холестерин-5,4,аланинаминотрансфераза-38,тиреотропный гормон 3,8,кортизол сыворотки 911,20,при этом свободный кортизол мочи суточный 99,3 а кортизол сыворотки (проба с дексаметазоном)20,71. В данный момент ме 21 год биохим.анализ точно такой же.Поставили диагноз гиперториоз.Доктор назначила мне эутирокс 1 т.утром,допельгерц актив cа,mg,циклодинон на ночь(были сбои в цикле),от давления арифон ретард,и амлодипин 10мг.+диета(по снижению холестерина)за неделю скинула 3 кг но давление так и держиться,при этом у меня постоянное чувство страха смерти,паники,что я неизлечимо больна,сильная слабость особенно по утрам(при том,что высыпаюсь),сильная сухость во рту очень много пью,тошнота присутствует,снизился апетит,сплю подолгу,низкая температура 34.8.Подскажите пожалуйста может ли это быть психическим расстройством?или же дело в проблеме с щж
Алина, найдите возможность обследоваться в приличном учреждении (как вариант, у нас в Первом меде). Гипотироз не может давать такую гипертонию, гиперкортицизма у вас нет. Надо исключать альдостеронизм (альдостерон, ренин), фео (метанефрины мочи) и делать МСКТ почечных артерий. "Психическое расстройство" может быть вторичным, но и оно не дает такого повышения АД.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос