Консультации / Гинекология

Эктропион шейки матки

Здравствуйте. Мне 24 года, есть один ребенок, год и 4 месяца. Роды одни, Абортов не было. После родов (роды были полтора года назад) мне стали ставить диагноз эктопия шейки матки. Сказали подождать пол года после родов, вдруг пройдет сама, но нет, не прошла и начали беспокоить кровомазание между крит. днями и после полов. акта. Назначали кольпоскопию, после кольпоскопии, сказали это не эрозия, а эктропион (вследствии тяжелых родов и крупного плода (3810 и 57см). Скажите как он лечится? Обязательно ли лечить хирургическим путем? И смогу ли я родить сама(а не кесарево сечением) Я планирую второго ребенка, и лучше это лечить до Б. или уже после вторых родов. В первых родах-была слабость родовых сил...Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее большое спасибо!
Эктропион шейки матки - выворот слизистой оболочки цервикального канала. Эктропион шейки матки – это результат травматического повреждения шейки матки в родах и при абортах. Боковые разрывы шейки матки в родах (1,2 степени, нераспознанные) ведут к рубцеванию и деформации шейки матки. Длительно нелеченый и незаживающий эктропион шейки матки создает фон для развития предраковых процессов шейки матки. Лечение эктропиона - только хирургическое. Кроме того, рекомендую вам провести ВПЧ-тестирование, при подтверждении ВПЧ или ВПЧ-ассоцированного заболевания шейки матки в комплексной терапии целесообразно рассмотреть вопрос о применении препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Эктропион шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос