Консультации / Проктология

Шишка в заднем проходе

У меня пару дней назад появилась шишка в заднем проходе.4-5 мм примерно.Мажу гепариновой мазью.(не помогает)Побаливает.В туалет ходить не мешает,но калл плотный.Мне 29.Женский пол.ВИЧ +. К врачу пока нет возможности пойти,но хочется как облегчить это состояние.Раньше такого не наблюдалось никогда.
заочно ставить диагноз сложно, но по описанию это признаки тромбированного наружного геморроя. Общие рекомендации: исключение запора - Мукофальк или Фитомуцил (2-3 саше в день) + дополнительно 8 - 10 стаканов любой жидкости в день. Свечи релиф адванс (1 свеча - 2-3 раза в день + после каждой дефекации). Мазь Гепатромбин Г - 3-4 раза в день вокруг ануса + после каждой дефекации. Ванночки с теплой водой 3-4 раза в день (календула, ромашка) + после каждой дефекации. Диета с пищевыми волокнами (можно отруби). Исключение из диеты кофе, крепкого чая, острой и жареной еды, шоколада, кетчупа, пива, газированных напитков, алкоголя . При появлении температуры, обильного количества крови и боли - срочно к врачу, найдите время показаться проктологу в ближайшие дни.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос