Консультации / Гастроэнтерология

Язва 12-перстной кишки

Летом у меня нашли язву 12-перстной кишки и хеликабактер пилари. Назначили лечения Омез, Амоксицилин и Клацид. Пролечилась 7 дней. Потом несколько месяцев омез. Боли прекратились. Сделала опять анализ на хеликабактер пилори, показал 1,4.Несколько дней назад боли опять начались. Я опять начала пить эти лекарства. Но меня стала мучать горечь во рту. Подскажите можно мне продолжить курс лечения или перестать принимать лекарства.
Здравствуйте Ольга! Для повторной диагностики Нр не годится взятие крови на АТ. В данном случае проводится либо гастроскопия с экспресс-диагностикой или цитологией для нахождения Нр под микроскопом, либо дыхательный тест. Те же самые антибиотики при повторном нахождении Нр не принимаются, назначаются другие препараты, об этом Вам скажет гастроэнтеролог, и уж тем более , Вы не должны начинать лечение самостоятельно, возможно, в этом нет необходимости. Прием клацида провоцирует появление горечи во рту. Обратитесь к врачу для того , чтобы получить правильные рекомендации. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва 12-перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос