Консультации / Проктология

Образование у ануса

Три дня назад у меня чуть ниже ануса образовался небольшой надутый шарик, плотный на ощупь. Есть небольшие покалывания, если на него надавливать. В туалет ходить пока не мешает, т.к. расположен чуть ниже ануса, но опасаюсь увеличения его размеров и травмирования каловыми массами. Крови и его травмирования не обнаружил. Пока принимаю лёгкие слабительные для смягчения кала и исключил любые физические нагрузки. Подскажите что это (по фото) и чем это лечить? Возможности посетить врача в ближайшее пару недель точно не будет. Запускать и осложнять ситуацию не хочу, попробую справляться с недугом пока своими силами. Подскажите чем это можно лечить? Подойдет ли в моем случае мазь Гепатромбин Г? Может быть что-то ещё? Ваши рекомендации? Я несколько растерян и напуган, ранее подобного не было. Мне 26.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото, это наружный тромбированный геморрой. амолечение у Вас правильное. Мазт гепатромбин Г помогает. Мои рекомендации: изменение физической активности (снижение до легкого фитнеса, плавания, исключение велоспорта). Исключение запора. Лучше всех слабительных Мукофальк или Фитомуцил (2-3 саше в день) + 2 литра воды в день. Мазь Гепатромбин Г - 3-4 раза в день вокруг ануса + после каждой дефекации. Ванночки с теплой водой 3-4 раза в день и после каждой дефекации. Детралекс - Первые 4 дня терапии принимать по 6 таблеток в день. Последующие 3 дня - по 4 таблетки во время еды. Затем 1 месяц - 2 р/д в течение месяца. Ограничение подъема тяжестей. Не следует во время обострений пользоваться туалетной бумагой (переход на подмывания, использование влажных салфеток). Посетите проктолога обязательно.
Использую Гепотромбин Г уже в течение 4 дней, шишка заметно уменьшилась в размерах, если не в 2, то в полтора раза точно. На второй день применения, после туалета, заметил небольшой сгусточек крови на 3 часах (меньше капли). Скорее всего на тромбе после туалета образовалась микротрещина. После подмывания никаких трещин обнаружить мне не удалось. Как после, так и во время туалета, никаких болевых ощущений не было. Нормально ли это, когда могут быть легкие повреждения этого тромба? Существуют ли аналоги Детралекса с не менее эффективным действием, но более дешевые? По моим подсчетам, одной пачки Детралекса мне хватит чуть более, чем на одну неделю, а стоит он весьма дорого. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Повреждения узлов могут быть, провоцирующий фактор - твердый стул при дефекации. Анальная трещина может возникать и не в области тромба. Продолжайте лечение, но не более 2х недель, в соответствии с инструкцией, во избежание местных осложнений от применения гормон-содержащей мази. Аналоги Детралекса - препараты. содержащие диосмин - вазокет, флебодиа и другие - стоимость их примерно одинакова. Пройдитесь в интернете по аптекам в поисках лучшей в городе цены. Настоятельно советую посетить проктолога для коррекции лечения!
Консультация врача проктолога на тему «Образование у ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос