Консультации / Сексология

Роль мужчины в женском оргазме равна нулю?

Доброго времени суток! Уже почти год как я интересуюсь проблемой женского оргазма. В сексе не очень опытен и смотрел на всё с механистической точки зрения (всё-таки инженер-строитель по образованию). "Если долго теребить девушке клитор, то в конце концов она обязательно испытает оргазм". Моя нынешняя партнёрша заставила меня пересмотреть такие мои убеждения. У неё тотальная аноргазмия. Что же - вызов был принят. Изучаем, ищем и экспериментируем (уже почти год). Много всего прочитал. И чем больше я углубляюсь в вопрос, тем сильнее становится ощущение, что от меня вообще ничего не зависит. Как будто бы женский оргазм - это нечто, что созревает само по себе, сугубо по внутренним причинам, а мужчина может лишь "не мешать" этому. И я сейчас спрашиваю не про нашу проблему - наверное, Вы посоветуете пойти к сексологу (так мы и поступим в конце концов). Я спрашиваю в принципе. Неужели "не мешать" - это всё? Хочется принимать более активное участие. Спасибо.
И Вам суток. Если долго теребить девушке клитор, то в конце концов он обязательно отвалится. Жванецкий когда-то сказал: Женщина хочет ласки, а мужчина не понимает, и теребит, теребит, теребит. Механистический подход к оргазму - беда для обоих партнеров: шансы на удачу невелики, а невротизироваться можно по полной - с проявлениями в виде отвращения к сексу вообще или к партнеру. Какое отношение женщина имеет к Вашему оргазму? Какое-то имеет, естественно. Но оргазм все равно только ВАШ, и если Вы к нему не расположены, то никакое форсирование участия женщины ни к чему позитивному не приведет. Тем более, что оргазм не бывает сам по себе, он результат нарастания возбуждения - физического и\или психического. В вашем письме ни слова о близости, возбуждении и прочих предварительных и подготовительных явлениях. Только - оргазм. Чем больше сосредоточиваться на ситуации, тем больше напряжение и тревожность по поводу достижения ЦЕЛИ - и тем меньше шансов расслабиться и получать удовольствие. Кстати, а что женщина - её-то волнует ситуация? Она изучает литературу? Пишет на сайты и форумы? Странно, но, кажется лично Вас происходящее волнует гораздо больше, чем ее. А почему то и почему другое? Возможно, ей оргазм не так важен. Возможно, для Вас её оргазм - проявление комплекса неполноценности: как это - Я, - и вдруг не могу довести до оргазма? Да вы меня еще не знаете!!!" Напрасно всё это: секс не должен никому ничего доказывать, ничего проявлять - секс должен быть наслаждением и отдыхом. А отдых бывает разным, а уж наслаждение и вовсе индивидуально, как ничто другое. Не мучайте себя и, особенно, женщину - возможно, в свободном сексе она быстрее дозреет до возжденного Вами оргазма. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Роль мужчины в женском оргазме равна нулю?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос