Консультации / Гастроэнтерология

Ночное кормление и сон

С 4 месяцев сын просыпается ночью каждый час и без груди не засыпает, поест и спит дальше, ночью спит в среднем 10 часов отдельно в кроватке, днем 2 раза от 30 минут до 1,5 ч в зависимости от настроения. На первой недели жизни на щеках появился атопический дерматит, который проявляется и сейчас, лечили и лечим диетой, энтеросгелем при обострениях, элаком, бепантен, даю 1 таблетку глюконата кальция в течение дня, щеки временами краснеют вне зависимости от диеты; щеки временно побелели и пропали корочки после перенесенной ротавирусной инфекции, я тоже перебола, не ела 3 дня. Воду не пьет ни в каком виде!! Иногда из шприца не более 10 мл. Прикорм с 5 мес (были запоры)брокколи, кабачок, цв.капуста; сейчас добавилось - груша, индейка, гречка. Сейчас и днем просит грудь каждый час полтора! Все визиты к педиатру результатов не дают. Стоит ли маме держать строгую диету если дерматит не проходит? Ночное кормление каждый час это потребность (т.к не пьет воду вообще) или привычка? Я и муж не высыпаемся, обстановка нервозная... 2 зуба вылезли без проблем в 5 мес, верхних еще не видно.
Здравствуйте. Чем больше мама нервничает, тем более нервничает ребенок. Ночное кормление каждый час- это неправильно. Малыша что-то беспокоит и это надо уточнять при осмотре, может беспокоить и зуд кожи. Покажите ребенка неврологу, гастроэнтерологу. Они помогут скорректировать ситуацию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ночное кормление и сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос