Консультации / Гинекология

Синехия в 1,6

Здравствуйте. До 1,4 дочь не болела вообще, в год и четыре перенесла какую то инфекцию странную (четыре дня была не сбиваемая температура 38,4 которая потом сама бесследно исчезла, педиатр назначила только инуномодулянты)и понеслось.. сразу после болезни воспалилась грудь правая (поставили диагноз лактостаз)отправили к хирургу, он порекомендовал проконсультироваться с детским гинекологом, что я и сделала . гинеколог обнаружил синехию (на тот момент не полную) назначила овестин , подмывание с фурацилином исключить все что может вызывать аллергию. через две недели такого лечения синехия стала полной, но врач настоял на продолжении именно такого лечения. через три недели от фурацилина у дочери пошли высыпания на ногах в районе промежностей . сама пися отекла и стала красной, ребенок стал редко ходить в туалет по маленькому. Потребовала сдачи анализов для выявления причины возникновения синехии, т.к. считаю что без выявления причины качественное лечение не возможно. на что получила категорический отказ . "в этом возрасте мазок не берется из-за своей неинформативности, и вообще первый раз вижу ребенка у которого такая реакция на фурацилин " Предлагалось альтернативное лечение ввиде надреза, но как только узнали про наши частые кровотечения носовые оно отмелось.. да и чесно боюсь я у этого врача что то делать теперь , а другого детского гинеколога у нас в городе нет. сейчас подмываемся ромашкой (сидячие ванночки) и мажу Витаоном бэби -краснота и отечность прошли через два дня , а вот синехия не расходится. вопрос вот в чем: неужели и вправду нет никаких анализов для выявления причины? а если есть то какие? чем лечить малышку? (Мы на гв, диету соблюдали обе. пока лечились овестином дважды возвращался лактостаз. сдали анализ крови -все в пределах нормы)
Добрый день. Прежде всего, смените врача. Синехии у маленьких девочек - довольно частая патология. Основной причиной являются иммунные нарушения. Поэтому в подобных ситуациях часто используются препараты интерферона ( виферон) местно, коррекция вагинальной микрофлоры ( лактагель) и пробиотики (лактобактерин) Малышке надо сдать мазок из вульвы, посев на микрофлору и кандида с определением чувствительности, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР ( вам тоже), анализ мочи, соскоб на энтеробиоз и копрограмму. Вам назначена стандартная схема лечения. Но при неэффективности консервативной терапии применяется разъединение спаек. Иногда это можно сделать тупым путем, но только в специализированном учреждении. Не откладывайте лечение, синехии быстро разрастаются, это может привести к оперативному лечению. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Синехия в 1,6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос