Консультации / Кардиология

гипертония

Уважаемая Нина Аркадьевна! Меня зовут Светлана 45 лет, около 10 лет беспокоит гипертония, подьем а\д до 180\110 и бронхиальная астма (экзогенная форма кашлевой вариант), а так же параксизмальная аритмия. Многие средства от давления вызывают кашель. Можете что то порекомендовать из современных эффетивных средств для постоянного приема? Стоит ли мне заняться донорством крови(плазмы) как для профилактики, или это наоборот, навредит?
Здравствуйте, Светлана ! Вам можно принимать лекарственные препараты двух групп. Первая группа : Микардис-плюс, Лозап-плюс. Из второй группы наиболее предпочтительны для Вас Норваск или Нормодипин. Есть комбинации этих двух групп, например таблетки Эксфорж (препараты дорогие). Дозировки этих препаратов подбираются лечащим доктором. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос