Консультации / Болезни сосудов

Болят ноги при хотьбе

Здравствуйте, Доктор. Мне 66 лет. В целом особых проблем со здоровьем нет. Одна беда – болят ноги. Боли в икрах уже на протяжении 7-8 лет при ходьбе. Пройти могу метров 200, затем требуется остановка. Потом опять – 200, 300 метров и – стоп. Перемежающаяся хромота, если я правильно понимаю. Через какое-то время после относительно большой дистанции (1 км и больше) боль притупляется, но при этом ноги теряют чувствительность при ходьбе – немеют. Я постоянно стараюсь “разрабатывать” мышцы, стараюсь ходить, хоть на месте, после более или менее длительного сидячего периода. В последнее время это больше не помогает. По утрам – усталость в ногах как после долгого пешего перехода. Раньше болезненные ошущения были разными - то сильнее, то слабее. В последнее же время боли стабильные, стало реально трудно передвигаться, даже на небольшие расстояния. Ноги при этом не опухают, на коже только одна выступающая вена. К врачам, разумеется, обращался. Предварительный диагноз хирурга – атеросклероз с обязательными кошмариками о возможной ампутации и т.п. и рекомендация обратиться к ангиохирургу Прописали мне Детралекс. (в дозировке 500 мг). Принимаю уже в течении 2-х лет. Сначала периодами вроде бы наступало некоторое облегчение, но, к сожалению, не в последнее время А хочется совсем немногого – доходить без особых проблем оставшиеся годки. Можете ли Вы порекомендовать какие-либо реально действенные препараты, или посоветовать куда реально стоит обратиться, буду Вам чрезвычайно признателен. Может быть, Вы сами сможете меня принять? Если это возможно, сообщите пожалуйста как с Вами связаться. Спасибо за Ваше время, с уважением, А.Беседин
Здравствуйте. К сожалению, предварительный диагноз Вашего врача очень вероятен при таких симптомах.В этом случае с обращением к врачу ангиологу или сосудистому хирургу в специализированном центре сосудистой хирургии затягивать не стоит.Чем раньше Вы обратитесь к врачу,тем легче будет решить вопрос без ампутации. Таблетки никаеие эту ситуацию не исправят. Визит к флебологу(специалисту по венам ) тоже. У Вас в первую очередь есть подозрение на заболевание артерий. Нужно дуплексное сканирование артерий или ангиография и решение вопроса о возможных путях исправления ситуации. Если Вы находитесь в Санкт -Петербурге -крупные сосудистые центры располагаются на базе городских стационаров( 2,3,4я больницы, институт Джанелидзе, больница РЖД и т.д.) . С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Болят ноги при хотьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос