Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне 21 год, половой жизнью живу меньше года (9мес), половой партнер не менялся, сдавала пцр-все нормально, болела молочницей-вылечилась, сейчас лечусь от цистита, но врач обнаружила эрозию и прописала свечи метилурациловые, вставлять 10 дней после месячных на ночь, и так 3 месяца. Скажите, по какой причине могла возникнуть эрозия? Это опасно для меня в плане беременности-не возникнет ли проблем с тем, чтобы забеременеть? и стоит ли мне эти свечи вставлять? не навредят ли они мне? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. В вашем случае рекомендую провести исследование на ВПЧ-тестирование. При подтверждении ВПЧ рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии ВПЧ-ассоциированных заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

