Консультации / Хирургия

Лимфаденопатия

Здравствуйте !!! Моему ребенку 10 лет , ему поставили диагноз пароксизмальная тахикардия ,нарушение сердечного ритма ждем операцию на сердце .Сейчас нас попросили сделать анализ на гормоны кортизол результаты 957,3, потом сделали компьютерную томографию Заключение Увеличены паракавальные лимфоузлы :11х9мм,15х9 мм менее ,увеличены брыжеечные лимфоузлы ,максимально 7х12 мм ,Лимфаденопатия. Что это значить подскажите пожалуйста , Опасно ли это ?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Лимфаденопатия- это собирательное понятие, означает- увеличение лимфатических узлов. Лимфатических узлов в организме человека столько же, сколько кровеносных сосудов. Лимфатические узлы способны увеличиваться в различных случаях: при паразитарных и вирусных инфекциях, иногда при вакцинации, так же при воспалительных изменениях. При выявлении лимфаденопатии обязательным условием является сдача анализов крови на антитела к паралинарным и вирусным инфекциям ( гельминты, цитомегаловирус. ) Увеличение 4-6 лимфатических узлов не считается патологией. Необходимо только наблюдение. Если это первичное выявление увеличенных лимфатических узлов, то необходимо дальнейшее наблюдение за ними, т.е через некоторое время повторить КТ и сравнить результаты обследования с предыдущими данными. Лимфаденопатия не считается противопоказанием к проведению основного оперативного лечения, но при отсутствии инфекционной патологии. Всего вам доброго. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Лимфаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос