Консультации / Урология

Профилактика ЗППП укол

Добрый день, доктор. На протяжении 5 лет имел постоянного партнера по сексу, проблем с ЗППП не было. 20.02 произошел случай сексуального контакта с проституткой .Был анальный и оральный секс в презервативе в довольно дорогом интим салоне. Визуально проблем со здоровьем у девушки нет, да и салон позиционируют свои услуги, как надежные без риска для здоровья, в салоне строго запрещены любые контакты без презерватива. Не смотря на это не хочу ставить под угрозу здоровье своей постоянной девушки. 21.02. решил сходить на консультацию к врачу-урологу для проведения профилактических мер. Я слышал, что в течение 1-3 дней можно вколоть антибиотик и снизить риск заражения практически на 100 %. Клиника, в которую пошел, пользуется славой "выкачивания денег" из клиентов. Врач, как я и ожидал, рекомендовал мне укол (стоимость порядка 3 000 руб). Я согласился, укол поставили. мне было сказано, что укол дает довольно сильную нагрузку на печень и необходимо на какое-то время полностью отказаться от алкоголя. Также было сказано явиться через неделю для повторного укола и проведения анализа ПЦР. Вот это меня и смутило. В интернете везде говорится о том, что уколом можно победить инфекцию на самой ранней стадии (1-3 дня после контакта), далее он не действует. Так зачем же тогда второй укол? Во первых, вредный для здоровья, во-вторых довольно дорогостоящий. При этом для чего проводить сразу же диагностику ЗППП? Доктор прошу дать рекомендации по поводу второго укола и через сколько все же стоить пойти на диагностику ЗППП. Просьба также прокомментировать насколько эффективен комплекс мер для защиты моей партнерши от заражения (на протяжении недели от сексуальных контактов с ней воздерживаюсь), и что может еще стоить сделать? Заранее благодарю за ответ.
Ничего не могу сказать на счет укола, потому как не знаю что за препарат. У вас такая ситуация, все вопросы решайте с лечащим врачем.
Консультация врача уролога на тему «Профилактика ЗППП укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос