Консультации / Офтальмология

поля зрения

Здравствуйте Виталий Евгеньевич! Мне 54 года, у меня близорукость с детства минус 6,5, припроверке устанавливают на левый глаз -8, на правый -7, но я ношу очки -6,5, т.к. с большим минусом испытываю дискомфорт, мои очки меня вполне устраивают. С 2007 года заметила, что в левом глазу со стороны носа возникло пятно в виде угла с утолщенными сторонами, проверяла на свет, но сквозь эти толстые полоски даже солнечный свет не пробивается. Такое впечатление, как будто на стекле очков пальцем вывели угол из светонепроницаемой серой мвссы. Я обратилась в Кемеровский офтальмологический центр, там меня весьма тщательно обследовали. По окончании обследования доктор сказала, что она не видит глаукомы, ну может быть очень-очень начальные предпосылки, посоветовала обследоваться у невролога и специалиста по сосудам и пролечиться с целью профилактики по месту жительства, что я и сделала. Добавлю, что внутриглазное давление у меня в от18до22, иногда бывает до 28. После проведенного курса лечения (в основном общеукрепляющего) я каждый день капаю в глаза окупресс 0,5%, раз в квартал эмоксипин и тауфон, принимаю Окувайт-лютеин. Вутриглазное дваление теперь постоянно нормальное. Сделала томографию головы (все нормально), дуплексное сканирование сосудов головного мозга (выявилась врожденного патология какого-то сосуда), обращалась к врачу-офтольмологу из филиала Новосибирского института им. Федорова (они раз в квартал приезжают к нам в город на консультацию, он тоже сказал, что поля зрения изменяются не по типу глаукомы), но никто не сказал мне конкретно, что со мной, а у меня такая полоса появилась сверху уже в правом глазу. Выходя на улицу я уже начинаю ощущать дискомфорт в связи с изменениями в глазах. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше, меня пугает эта скорость. Работа моя плотно за компьютером.
Здравствуйте. Почему-то в Вашем случае все ведут разговор об отсутствии глаукомы, в то время как описываемая Вами симптоматика гораздо больше вписывается в картину начальной катаракты(помутнения хрусталика).
Консультация врача офтальмолога на тему «поля зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос