Консультации / Проктология

Острый наружний гемморой на фоне беременности

Здравствуйт!! Мне 33 года. Беременность 37 недель. 22 февраля была на приёме у проктолога в результате осмотра был поставлен диагноз острый наружний гемморой. Прописаны Детралекс по 1 т. 2р в день и свечи Натальсид. Плюс к этому врач почему-то сделал ещё укол ультракаина в этот гемороидальный узелок(он был небольшой с вишнёвую косточку и не доставлял сильных болевых ощущений). Спустя 3 часа после прекращения действия обезболивающего я почувствовала более сильные болевые ощущения в месте укола, жжение и чувство распирания, узелок стал более синюшным и как бы отёчным в два раза больше чем был до этого. Подскажите пожалуйста это нормальная реакция на укол ультракаина или повод для переживаний и повторного обращения к врачу? Ведь в стоматологии например после анастезии десна какое-то время в месте укола тоже болит и может немного отеч. Я уже принимаю детралекс, может ли он исправить ситуацию или нет?Что ещё можно принимать чтобы ускорить процесс заживления, может мазь какую-нибудь посоветуете? Уж очень болит этот узел. К сожалению приём врача только во вторник. С уважением
Вам необходимо обратиться к другому проктологу, и чем скорее – тем лучше.
Консультация врача-проктолога на тему «Острый наружний гемморой на фоне беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бетадин вросший ноготь и гв
Добрый вечер, удалили часть ногтевой пластины, был вросший ноготь, и сказали перебинтовывать Левомеколем, неделю обрабатывала, но было неприятно прикасаться к пальцу, потом на ватке стал собираться гной, другой хирург сказал...
Повышенная температура после удаления карбункула
Здравствуйте, обращаюсь к вам с консультацией по следующему поводу. У меня на ягодице появилось уплотнение, данное уплотнение на ощуп было выше температуры тела, по прошествии недели кожа побелела примерно по...
Появился пузырь на анусе
Здравствуйте Появился пузырь на анусе». Появился пузырь на анусе, не болит, не зудит, но сильно переживаю. Пару лет назад было подобное, использовал свечи - прошло. Бывала пару лет назад трещина...
Постоянный рецидив вросшего ногтя
Здравствуйте. Беспокоит такая проблема: года 2 назад впервые врос вросший ноготь на ноге, я сразу же пошел в больницу и мне его убрали (операцией) и сказали стричь ногти ровно, чтобы...
Обморожение
Неделю, может полторы отец получил обморожение 2-3 ст. Пузыри вскрыл самостоятельно, обрабатывая йодом. Сейчас появились сильные боли и палец стал твёрдым , что делать ?
Лимфорея в подмышечной зоне
Уже дважды мой вопрос был отклонен модератором с предложением посетить профильного специалиста. Но в том и беда, что профильные специалисты, имеющиеся у нас в районе, ничего не говорят!!! Не отклоняйте...
Стрежневая мозоль
Появилась стержневой натоптыш года 2 назад, пошел к врачу после того, как начались боли при ходьбе. Да и просто иногда покалывало это место , даже если лежу на кровати. Трижды...