Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия миома матки

Уважаемый Ара Леонидович! С большой надеждой обращаюсь к Вам за помощью .Мне 45 лет, рост 153 см, вес 92 кг. Я мать шестерых детей. Мне поставили диагноз: гиперплазия эндометрия миома матки. Матка увеличена до 9 недель условной беременности.В 24.01.14 находясь на лечении в республиканском онкологическом диспансере мне была выполнена гистероскопия+ раздельное выскабливание слизистой цервикального канала и полости матки. Гисто заключение: железистая гиперплазия эндометрия и железистый полип цервикального канала. Сопутствующие заболевания: узловой зоб,фиброзно-кистозная мастопатия, диффузные изменения печени, гепатит? хр. холецистит, диффузные изменения в поджелудочной железе, почек. На обзорной цифровой флюорограмме органов грудной полости слева в прикорневой зоне мелкие и средних размеров четкие интенсивные, округлые тени возможно сосудов. Учитывая сочетание эндометрия с миомой матки мне предложено оперативное лечение в объеме надвлагалищная ампутация матки с придатками . Назначение гормоно-терапии не считают нецелесообразным, в виду наличия сопутствующей фкм молочных желез. Прошу вас помогите мне. Я в отчаянии. Не знаю что мне делать.
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос