Консультации / Гинекология

Чем лечить эктопию и кольпит

Здравствуйте. Мне 26 лет. Половой жизнью начала жить пол года назад. Половой партнер - постоянный. Беременностей, абортов не было. Месячные регулярные, 24-26 дней. Меня беспокоят белые выделения из влагалища. Появились они еще до начала половой жизни. Они не обильные, без запаха, не сопровождаются болями. Имеют консистенцию густого молока. Обычно я замечаю их после дефекации. Была у гинеколога, но причину их появления установить не удалось. Врач провела осмотр в зеркалах, взяла мазки, первичный диагноз - дисбактериоз.Результаты мазка на цитологию 4 день менстр цикла эпителий пласты лейкоциты единиц в/пз; ш/м лейкоциты 2-4 в/пз; ц/к лейкоциты 1/3 в/пз; флора палочковая, умеренная Гинеколог назначила мне свечи биосилак №10 и тампоны с мазью Вишневского. Курс лечения ничего не дал. Выделения остались те же. Через месяц пришла на повторный осмотр. Сделали кольпоскопию . Результат эктопия призматического эпителия в 1 зоне по п/губе, кольпит. Результаты повторного мазка на цитологию 20 день менст цикла флора палочковая, значительная вагина лейкоциты 1/2 в/пз; ш/м Эр 10-17 в/пз; лейкоциты 1/3 в/пз; ц/к эр все п/з лейкоциты 1/2 в/пз. Врач сказала, что пока ничем лечить не надо. Назначила только Гексикон свечи. После окончания менструации я ставлю эти свечи 5-7 дней на ночь. На утро после первой свечи из влагалища вытекает прозрачная жидкость с белыми крупинками, похожими на манку. Следующие дни - одна прозрачная жидкость. Также мне врач назначила анализы на ТORCH -ифекции (ПЦР, у/г соскоб) Результат цитомегаловирус, хламидия, вирус герпеса 1 и 2 типов - не обнаружено, посев на микоплазму/уреаплазму - не обнаружено. Подскажите пожалуйста, что это могут быть у меня за выделения и как от них избавиться, т.к. на анлизы потратила очень много денег, а результат нулевой. Что могло вызвать эктопию и кольпит. У партнера жалоб нет, тоже проверялся. Эти выделения меня не беспокоят, но вызывают дискомфорт. И мазок всегда воспалительный. Заранее благодарна.
Добрый день. Тактика врача правильная, лечение адекватное. Обратите внимание на пищеварение, иногда дисбактериоз кишечника может быть причиной бактериального вагиноза.
Консультация врача гинеколога на тему «Чем лечить эктопию и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос