Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь

Здравствуйте. Мне 22 года. Имею ребенка. Проблема угрей меня мучает с переходного возраста. Постоянно лечилась у дерматологов причем разных. Перепробовала все современные наружные средства для лечения угревой болезни: Скинорен, Базирон, Дифферин, Зинерит, Клензит С, Куриозин. Пила витамины, БАДы, пролечила панкреатит и лямблиоз. Соблюдала диету. Вроде все было хорошо, но летом опять высыпало: большие красные, очень болезненные, некоторые с гноем, много подкожников. Проходят долго и оставляют небольшие рубчики. Ходила к дерматологу. Лечение: Цинктерал, Аевит, Полифепан, Клензит С на лицо 2 раза. Прошло 2 месяца. Результатов нет. Диагноз: Угревая болезнь. Между легкой и средней степени тяжести. И есть еще единичные высыпания кроме лица на спине и ягодицах. Посоветуйте какие анализы можно сдать и возможное лечение. Заранее буду очень благодарна.
Здравствуйте! Без осмотра кожи предположу 3 варианта: либо наружный курс проводился недостаточно долго (меньше 5-6 месяцев), либо есть какие-то проблемы с женскими половыми гормонами, либо одной наружной терапии недостаточно - нужна комбинация с препаратами для приема вовнутрь. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2011
О консультанте
Задать вопрос