Консультации / Кардиология

Тахикардия,нарушения процессов реполяризации

Здравствуйте! Мне 32 года,лет 6 назад началась внезапная тахикардия(бывает не часто,может раз в месяц),скорее от каких то волнений,которые я сама не могу никак контролировать.Пульс может доходить до 120-130,может подняться давление до 140/90.Мне врач назначил для купирования таких приступов анаприлин под язык.Он помогает быстро и пульс приходит в норму.На ЭКГ умеренная синусовая тахикардия с чсс 96уд.в 1. Полувертикальная эл.позиция Cor. Нормальное положение эл.оси Cor. Выраженные нарушения процессов реполяризации в задне-нижней стенке.Эхо сердца: тахикардия, полость левого желудочка не расширена,миокард не утолщен,нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено,систол.функция в норме,левое предсердие не расширено,аорта не изменена.Передняя створка митрального клапана незначительно прогибается в систолу в левое предсердие(пролапс МК гемодинамически незначимый).Другие клапаны не изменены.PG ЛА 20 мм.рт.ст. Вопрос такой,мы очень хотим с мужем второго ребенка,нет ли по этим данным противопоказаний для родов? Смогу ли я с такой тахикардией ходить беременность?Или не стоит даже думать о втором ребенке? Анаприллин мне стоит принимать при учащенном сердцебиении или что другое?Спасибо большое.
Если второму ребенку нужна мама с невротическими расстройствами, то нет проблем. Тахикардия в вашей ситуации, скорее всего, вторична по отношению к психике.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия,нарушения процессов реполяризации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос