Консультации / Кардиология

Тахикардия,нарушения процессов реполяризации

Здравствуйте! Мне 32 года,лет 6 назад началась внезапная тахикардия(бывает не часто,может раз в месяц),скорее от каких то волнений,которые я сама не могу никак контролировать.Пульс может доходить до 120-130,может подняться давление до 140/90.Мне врач назначил для купирования таких приступов анаприлин под язык.Он помогает быстро и пульс приходит в норму.На ЭКГ умеренная синусовая тахикардия с чсс 96уд.в 1. Полувертикальная эл.позиция Cor. Нормальное положение эл.оси Cor. Выраженные нарушения процессов реполяризации в задне-нижней стенке.Эхо сердца: тахикардия, полость левого желудочка не расширена,миокард не утолщен,нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено,систол.функция в норме,левое предсердие не расширено,аорта не изменена.Передняя створка митрального клапана незначительно прогибается в систолу в левое предсердие(пролапс МК гемодинамически незначимый).Другие клапаны не изменены.PG ЛА 20 мм.рт.ст. Вопрос такой,мы очень хотим с мужем второго ребенка,нет ли по этим данным противопоказаний для родов? Смогу ли я с такой тахикардией ходить беременность?Или не стоит даже думать о втором ребенке? Анаприллин мне стоит принимать при учащенном сердцебиении или что другое?Спасибо большое.
Если второму ребенку нужна мама с невротическими расстройствами, то нет проблем. Тахикардия в вашей ситуации, скорее всего, вторична по отношению к психике.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия,нарушения процессов реполяризации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасна ли тахикардия и нарушение процесса реполяризации
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 18 лет. Проходила медицинский осмотр в поликлинике и на ЭКГ выявилась такая картина: тахикардия, нарушение процесса реполяризации (приложение фото ЭКГ) что означает результат ЭКГ, опасно...
Снижение процессов реполяризации в ЛЖ
Стал ощущать сердцебиение и дискомфорт в грудной клетке поставили такой диагноз.Кардиолог назначил панангин и кардонат.Я пить не стал. Стали проявляться приступы тахикардии постепенно усиливающиеся до 160уд в минуту. Сделал холтер....
Нарушение процессов реполяризации на экг у ребенка
Здравствуйте! у моего ребенка бывали случаи, когда после бега начинало колоть в сердце. Недавно сделали кардиограмму. Расшифровка такая: синусовая тахикардия 120 ударов в минуту, вертикальное положение, нарушение процессов реполяризации в...
Гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации
Добрый день! У нашей бабушки (85 лет) учащенное сердцебиение ( доходит до 120 уд/мин), гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации ( t cглажен в отв avl), мерцательная аритмия (мерцание...
Синусовая тахикардия
Здравствуйте! Мне 32 года. При прохождении ЭКГ у меня обнаружили высокий уровень ЧСС. 120,137 в минуту. Прошла УЗИ сердца .поставили диагноз Пролапс без нарушений гемодинамии. Проходила суточное мониторирования. Заключение -...
Тахикардия и боли в сердце
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мне 25 лет(вес 54 кг, рост 168).В последние 5 месяцев беспокоят боли в области сердца(тянущего характера, чувство жжения), болит левая рука и плечо.АПРичем часто это бывает после тахикардии...
нарушение процесса реполяризации. гипертрофия левого предсердия.
здравствуйте , я кормлю ребенка грудью, 2 месяца назад у меня начал сбиваться сердечный ритм...сделала ЭКГ. Результаты ужаснули. -синусовый ритм; - тахикардия; - гипертрофия левого предсердия в отв. 2 и...