Консультации / Отоларингология

Острый фронтит и этмоидит

Здравствуйте! У моего молодого человека фронтит. Мы находимся в другой стране, так что обратиться к лору не представляется возможным. Лечимся сосудосуживающими каплями "илиадин", " asiatap" (противоаллергенное) , кларитромицином (антибиотик) и обезболивающим "Sonap forte"( это кажется аналог напроксена русского), также делаем промывание носа "Normal Saline Solutoion", и ацетилцистеин. Болеет он 4 дня. Сначала давала ибупрофен, но он не помогал к качестве обезболивания. Еще даю масло чайного дерева в турунодочках в нос ( естесственно разбавленное водой). Только пройдет действие обезболивающего и снова начинаются у него острые, пульсирующие, невыносимые боли в голове. Уже второй день заплыл глаз, видимо это этмоидит. Не знаю чем ему помочь. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Наталия. Вы правы - если "заплыл глаз", это, вероятно, этмоидит. Иногда синусит довольно устойчив к обычным лекарствам, приходится прибегать к антибиотикам внутривенно, а иногда не обойтись без дренирования пазух: либо пункции, либо операция. Рекомендую обратиться в приемное отделение ближайшей больницы, куда привозит "скорая помощь" - должны принять, даже если Вы с Луны, и помощь оказать тоже обязаны, такие правила. Не советую ждать и терпеть - тяжелый синусит может быть чреват внутричерепными осложнениями. Будьте настойчивы. Вам нужна помощь специалиста. Все обычные средства Вы уже используете, если они не приносят облегчения - дело может быть и не в синусите. Здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый фронтит и этмоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос