Консультации / Гинекология

Возможность забеременеть

Добрый день, доктор! У меня такой вопрос! Мы с мужем хотим ребёнка! Мне 30 лет, ему-36! Лишнего веса нет ни у меня, ни у него, мы не курим! У него есть ребёнок от первого брака! Мы недавно поженились и не предохраняемся на протяжении 3 месяцев, но я не забеременела, понимаю, что это ещё не большой срок, но моё волнение вызванно тем, что я никогда не беременела — у меня были предыдущие партнёры и я никогда в жизни не пила никакие противозачаточные средства, но беременности не наступали, хотя с предыдущим партнёром мы использовали прерванный половой акт или презервативы и несколько раз только он эякулировал в меня, так как детей не планировали! Сейчас я хочу забеременеть, сексом занимаемся каждый день, но нет результата! Перед свадьбой — я была у гинеколога и поделилась своими опасениями по поводу возможности забеременеть и она сказала, что со мной всё в порядке, матка чистая, взяла некоторые мазки, которые тоже показали, что нет никаких заболеваний! Я стала много читать на эту тему и вычитала, что цервикальная жидкость у женщин должна выделяться в определённые периоды, похожая на яичный белок, так вот, я помню, что лет 5 назад и у меня так было, а вот последние пару лет, я такого ненаблюдаю, просто есть белёсые выделения, но они не тянущиеся и не прозразные, может с этим связано то, что я не могу забеременеть и никогда не беременела? Может ли внезапно перестать виделяться эта жидкость? Если это заболевание, то как оно лечиться? Что делать в моей ситуации, чтобы забеременеть! Заранее большое спасибо!
Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. После дообследования на этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос