Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и спорт

Здравствуйте Олег Алексеевич! Мне 43 года и я занимаюсь бегом с интенсивностью, близкой к профессиональной. Есть проблема хронического варикозного расширения 2й. степени на обеих ногах. Ноги не болят, не опухают и вроде не устают, т.е. пока нет никаких признаков заболевания, кроме самих узловатых вен. Ходил на консультацию к ангиохирургу, он посмотрел и сказал что тромбов нет и для этого ему и УЗИ не нужно, вены в моём случае нужно удалить и забыть про них. На мой вопрос про бег после операции врач сказал - " Бегайте, кто вам не даёт". Но тем не менее у меня возникли некоторые опасения по поводу бега после операции, всё ли так радужно, как выглядит со слов врача, хотелось бы услышать ещё объективные мнения по поводу бега, для меня бег - это жизнь, смогу ли я вернуться к тем объёмам и скорости как до операции, как скоро, и вообще, насколько совместимы такой род физической активности и данной патологии. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалять такие вены необходимо, иначе в будущем появятся тромбы и трофические язвы. После современных оперативных вмешательств восстановление проходит быстро, вы сможете через месяц начать бегать, через 2-3 месяца можно вернуться к исходным нагрузкам. До операции нагрузки только в компрессионных гольфах. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и спорт » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос