Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза или спазм аккомодации

Добрый день! Мне 20 лет, пол мужской, есть подозрение на синдром сухого глаза, двоение в глазах вдаль, ухудшение остроты вдаль, бывает моргну и все в порядке, затем обратно, острота не поддается прищуриванию, был проведен тест бумагой, извините не знаю как называется она, назначили солкосерил на ночь, может ли синдром сухого глаза влиять на остроту зрения вдаль? Сколько времени лечится ССГ и чем? Искусственными заменителями слезы? Вызывают ли они привыкания и влияют ли отрицательно на выделение собственной слезы? Спасибо за консультацию!
Здравствуйте! Синдром "сухого глаза" бывает разной природы, причины разнообразны. Протекание, прогноз, комфортность при лечении - все может сильно отличаться. Искусственные заменители слезы можно капать длительно. На зрение влияние возможно только в далекозашедших случаях. Ответить более определенно можно только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза или спазм аккомодации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос