Консультации / Ревматология

Не знаю что может быть

Здравствуйте Артак Мацакович. Мне 30 лет,вес 148, Ж., не курю, не пью. В течении 4 месяцев появляются и пропадают вот такие симптомы: Правая нога - голеностопный сустав и стопа. Вокруг голеностопного сустава (в основном в подъеме) при ходьбе и ночью в покое ощущение, как будто что то сдавливает окружающие ткани (т.к. ощущение не внутри сустава, а как бы в мышцах). Немного ощущение что стопе жарковато (кажется что стопа больше и шире другой - особенно в обуви - как будто обувь в районе голеностопного сустава мала). При этом любые вращения и повороты стопы безбоязненны, иногда слышен щелчок. Стопы иногда холодные и ломят как будто опустила в ледяную речку. Ночью как будто стопа гудит. Левая нога - коленный сустав. болезненные ощущения вокруг сустава и в коленной чашечке (при сгибании ноги ощущение как бы кожа натянулась на коленке). В остальное время вокруг колена ощущения как в стопе. При движении в колене, по бокам и под коленом, ощущение как будто пытаюсь согнуть "жесткий резиновый шланг". И вокруг колена давящая боль. Прошла МРТ поясницы: начальные признаки остеохондроза ПОП. Ревмофактор - отрицательно, СРБ- отрицат. Хламидии, микоплазма, уреоплазма- отрицат. Сахар в норме. Общий анализ в норме. Ангинами никогда не болела. Сделала: диклофенак (№10), мильгамма №10, галидор таб. 1 месяц. Массаж 2 курса. Результата никакого нет. Подскажите, что это может быть и к какому врачу еще идти? Какое обследование пройти? Спасибо!
Здравствуйте ! Извините за откровение, но с таким весом суставы не могут не болеть. Скорее всего боли просто связаны с перегрузками, и со временем будет только хуже. Займитесь собой, потом почувствуете, что и в суставах легче станет. Удачи!
Консультация врача ревматолога на тему «Не знаю что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос