Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Добрый день! В ноябре бросила пить противозачаточные таблетки, решили делать ребенка. В декабре и январе беременности не было, месячные шли ровно 13го числа. В феврале 5го числа началось подозрительное мазанье, 13го числа месячные так и не пошли... 19 сделала узи и вот что пишут в заключении: матка в retroflexio размер матки 47*36*37 эндометрий 5 мм фаза пролиферации В базальном слое эндометрия в области дна имеется анэхогенная полость 3,8*3,4 мм миометрий неоднородный Правый яичник нормальной структуры, размеров, фоликулу до 12 мм Левый - нормальной структуры, размеров, фоликулу до 10 мм Заключение: Гипоплазия матки. Аденомиоз. Сказали, что с этим вероятность забеременнеть 1 раз в жизни... 25го записалась к своему гинекологу. Конечно назначат обследование... Но все же хочу посоветоваться. Есть ли шанс забеременеть и родить? Каким способом лучше лечиться? Мне советовали не гормональным способом, а аминокислотным... Как долго придется лечиться?
Добрый день. Размеры матки соответствуют параметрам тела. После отмены КОК овуляция восстанавливается в течение 3 циклов, так что такие реакции на отмену КОК не редкие. Маловероятно, что квалифицированный врач вынес такое заключение. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, восстановить менструальный цикл с помощью гестагенов. Кроме этого пройдите обследование на половые инфекции. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности. обязательно обратитесь к терапевту и эндокринологу , проверьте состояние зубов. В вашей ситуации беременность вполне возможна. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос