Консультации / Гинекология

Беременность на инъекциях прогестерна

здравствуйте!мне 22 года диагноз СПКЯ,месячные сами не приходят,для их вызова колола прогестерона 2,5 3 дня через день,уколы прописал врач по мимо этого пью дексаметазон,было 2 б,одна закончилась зб на сроке 6 недель причину не выяснили т.к ни какого материала у меня не брали на анализ,через 8 месяцев опять Б при таком же курсе лечения,но случился выкидыш без чистки все само вышло на сроке 2 недели(делала ХГЧ был 168) пытались сохранить пила дюфастон по 2т 2 р в день,и дицинон,фолиевую кислоту,магнебе 6,йодомарин и ношпу,но кровотечения не прекратились,и Б не сохранили сдавала гормоны при 2 Б,прогестерон,тестестерон,17-OH,все в пределах нормы.сейчас опять хочется Б.Мой Г назначил мне дюфастон 10 дней по 1 т,1 раз в день это для вызова М,потом с 16 по 25 д.мц. Скажите можно ли заменить дюфастон на уколы прогестерона для вызова месячных,а с 16 по 25 д.м.ц пить дюфастон?и еще скажите если пить с 16 по 25 д.м.ц пить дюфастон,после отмены сразу же придут М или нужно еще пропить дюфастон?Если нужно пить еще то как?и сколько дней?как при моем поликистозе можно сохранить Б?
Добрый день. Да, эти препараты взаимозаменяемы. Вам надо вместе с мужем пройти медико-генетическое консультирование, чтобы выяснить причину потери беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность на инъекциях прогестерна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос