Консультации / Кардиология

Дисфункция синусового узла

25 лет,ощущал паузы в сердцебиении,сделал ЭКГ холтера вот что написано.Синусовый ритм,синусовая выраженная аритмия( в основном брадиаритмия со средей чсс 58 уд в миинуту,более выражена во время сна,тахибради синдром. Циркадный индекс снижен 1,20 На фоне выраженной син.аритмии выявлено 2 эпизода СА блокады ночью с макс RR 1,98 сек в 6 утра. Недостаточная хронотропная реакция на физ нагрузку. Признаки дисфункции синусового узла. Недавно почувствовал на тяжелой тренировке с железом дребезжание в сердце в течении 1 секунды. Пью милдронат. Серьёзно всё это? Можно ли заниматься бодибилдингом? Занимаюсь уже год. (Без анаболических стероидов)
Несерьезно. Бодибилдинг - можно, милдронат - нет.
спасибо за ответ. Но кардиолог и терапевт сказали убрать статическую нагрузку, т.е. тренировки с железом. Сказали можно только бег и плавание. Но я не могу смириться с тем что мне больше нельзя заниматься любимым видом спорта. Что же делать? И чем опасен милдронат в моем случае?
Тренировки с железом в принципе нехороши (а не для вас персонально). Милдронат - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью, который в цивилизованных странах не используется.
Консультация врача кардиолога на тему «Дисфункция синусового узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос