Консультации / Хирургия

трофическая язва

Моей маме 74 года.В начале октября ей была проведена операция по очистке и удалению некротических тканей до образования грануляции трофической язвы на пятке.Сахар у неё в норме.Спустя 3 недели края раны снова почернели и была проведена повторная операция.Сейчас,спустя 2 недели,края раны снова начинают чернеть.Всё это время она пьет таблетки венодиол,кардиоаспирин.Рана промывается перекисью водорода,прогревается синей лампой,затем накладывается повязка с левомиколем (такое лечение назначил врач).Но сдвигов в лучшую сторону нет.К тому же у неё ни на минуту не прекращаются боли в области пятки и всей ноги.Уколы баралгина помогают не надолго.Боюсь,что ещё одну операцию она не перенесёт.Посоветуйте,пожалуйста,что делать.
Здравствуйте. Я считаю, что определение Трофическая язва не является полноценным диагнозом, а является симптомом какого либо заболевания. Ну например: трофическая язва может быть на фоне 1) сахарного диабета, 2) облитерирующего атеросклероза нижних конечностей, 3) хронического тромбофлебита и варикозной болезни, 4) остеомиелита пяточной кости, 5) или сама язва является злокачественным образованием (меланомой например). Но это только мои предположения. Чтобы точнее определиться с диагнозом Вам надо обследоваться у хирурга, травматолога, сосудистого хирурга или онколога. И когда будет выставлен правильный диагноз, будет и лечение правильное. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос