Консультации / Травматология и ортопедия

Ротационный левосторонний подвывих С1

Здравствуйте!Моей доче сейчас 8.5 месяцев. Только в 8 .5 мес.на рентген-снимке обнаружили ротационный подвывих С1. Описание снимка- на спондилограммах шейного отдела в 2-х проекциях костной деструкции нет. Зубовидный отросток С2 расположен ассиметрично.Правая боковая масса смещена медиально,левая смещена латерально. Суставная щель С1-С2 неравномерная. Дислокации нет. Дуга С1 с двойным контуром. Превертебральное пространство не расширено. На ЭХОкг- Мd-61мм. Мs-61 мм. Dtb-61мм. М-эхо в средне отделе не смещено. Срединный комплекс в виде пика. Дополнительных эхо-сигналов регистрируется умеренное(10-20). Заключение- смещение срединных структур мозга не выявленно. На НСГ- субарахноидальное пространство- конвекситально от 3.5 до 4.5 мм. межполушарная щель3.5мм. Боковые желудочки -ширина перед.рогов-левый-3мм. правый-3мм. 3 желудчек-4мм. сосудистые сплетения не расширены. особенности-усиленная пульсация сосудов. Остальные данные в этом исследование рассмотреть не удалось-родничок уже маленький. Родилась она путем кесарева сечения в ягодичном предлежании. До этого невролог в 4 мес. ставила диагноз- Церебральная ишемия 1ст. Ребенок не стоял на ножках. Назначала-массаж общий и электрофорез магнезия с эуфиллином- это лечение не помогло. следующий курс был в 7 мес.- массаж общий.кортексин 0.5 в,м-10 дней. элькар 8 кап. 2 раза в день,циннаризин 1.4 таб. 3 р. После этого курса дочь стояла на ножках,вертеться вокруг себя.начала ползать в 8 мес. на животе только отталкиваясь прав.ногой. Но только не сидит сама вообще. Меня это очень беспокоит. Назначили лечение медикаментозное- Пантогам о.25 1.4 т. 3р- 1 мес. Винпоцетин 0.005 1.4 т. 3 р- 1 мес. Церебролизин 1.0 в.м -10 дней. актовегин 1.0 в.м-10 дней. электрофорез с магнезией 5 дней,с эуфиллином- 5 дней. массаж общий и лфк. Стоит ли давать такое лечение медикаментозное? Можно ли делать массаж шеи и поможет ли он? Ребенок из-за подвывиха не может сидеть?
Здравствуйте. Соблюдайте назначенное вам лечение. Массаж шеи делать можно, ребенок не сидит не из-за проблем с шеей, а из-за особенностей развития, придет время начнет садится.
Консультация врача травматолога на тему «Ротационный левосторонний подвывих С1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос