Консультации / Отоларингология

Выделения из носоглотки

Уважаемый Виктор Николаевич,я перед Новым годом просила Вашей консультации на этом сайте....незнаю отображаються ли все мои письма у Вас или прихолят по отдельности и потом удаляютьс.я....проблема у меня была такая : была я у частного лора....простудный ринит я сама долечила в 2000 году Нафтизином до атрофического ..мне частный лор сказал на крио операцию..,сделал в 2001 году четыре года было нормально..потом снова атрофический ,только уже сосудосужующими средствами не пользовалась...врач сказал лор что на нервной почве..и снова крио назначил..второй раз операция была не слишком удачной ,болезненной..и выделения временами ишли прозначные ,жидкие...лор лечил електрофарезом с пременением колларгола..эфект на время а потом снова ,ноздрю то одну,то другую залаживало..еуфорбиум врач выписывал..опять же все на время..а потом снова...болеть тала часто и сразу с носа..болел часто тройничный нерв..гаймориты пошли ..врач назначал посев..выяснилося что в нос попал стафилокок ауреус..снимки томографии носа...ничего там не обнаружили..лечил врач кукушкой ..промывал нос сначала ефект был неплохой а потом с каждым разом моего посещения врача все хуже..ефект кратковременный...от гайморита назначал препарат Екомп..на ефирных маслах так я поняла капала при гайморите..синупрет пила,цинабсин...нас промывала дома миромистином и физраствором 18 кубиков физраствора и 2 кубика мирамистина..ефект был и долго а потом постепенно сошел на нет...потом я решила что еуфорбиум редкий у нас маленький городок ,и лучше возят к нам Делуфен и начала его приминять..переодически стала применять..сначала было хорошо..а дольше приходилось его применять всё чаще..без перерывов на день или два..к врачу ходила но врач снова делал кукушку..а результат опять ненадолго и такое навыписывал..наверно чтоб я больше к нему не ходила...сосудосужующее и в нос и пить одновременно ,а говорил он раньше что вообще сосудосуживающие мне применять нельзя,...я была удивлена,да и прочитала что и одновременно пить и капать нельзя что это перебор...и не стала покупать....ходила и в поликлиннику к лорам..там послушали и выписали все то что и когда то мне частный лор выписывал и не помогает..лечилась сама как могла старыми способами что когдато назначал частный лор и хоть чуть чуть помогали мне..потом заболела бронхитом и нос заложило...колола Цефазолин...5дней..нос со временем немного улучшился..пырскала Делуфен и раз закапала Колларгол..хотя от последнего очень жгло в носе и сушило....капала Екомп...остались с этого лечения выделеня с носоглотки белые ,прозрачные ,чуть липковатые и очень мешали...то появлялись то исчезали ..я подумала сначала что может на нервной почве так как перед второй операцией крио врач говорил..может вазомоторный ринит..пошла для уверености сдала посев на инфекцию..в носе обнаружили в умереном количестве стафилокок ауреус,.... я решила что он может вызывать такие ощущения и выделения...хотя показал посев что к Цефазолину чуствителен но не убил Цефазолин почемуто его..может 5 дней мало было??.. подумала что может местно нужно его лечить..сильно показало чуствителен стафилокок к Гентамицину.но капель в нос с действующим веществом не оказалось...вот я случайно в поиске обнаружила онлайн косультации и решила Вам написать..больше не к кому мне с данной проблемой обратиться...вы написали что две крио операции для носа не есть хорошо ..что могут быть проблемы..ну где то так,и посоветовали на выбор либо Изофру ,тоже группы Аминогликозидов ,как и Гентамицин...либо мазь в нос Бактробан..я выбрала Изофру..она той же групы что и Гентамицин..да и спрей лучше мне показалось для использования в нос..да и мень ше побочных ефектов и люди хорошо в интернете отзывались об этом препарате..взяла и один день капала..первый раз эфект был как от сосудосуживающего слизистая прямо болела и разширилась к стенкам носа прижалась..но нос дышал...я поняла что помогает и слизь перестала выделяться с носоглотки ..второй раз запырскала уже боль появилась на перносице инад глазами и висках ..я еще не поняла ..думала что может так нужно...ведь лечит...боль через два часа стала проходить..потом третий раз закапала появилась снова боль тольько еще сильней и я поняла что что то не так..начало тошнить аж неочень хорошо было ..думаю там таких ефектов в инструкции не написано ..может индивидуально не подошел?? Или чуствительность после двух крио операций нарушена??...ощущение было что я как после крио..лежить было больно и смотреть и читать ..со временем медлено но боль прошла...правда немного ощущения на тройничном нерве неприятные остались..вот я подумала Вас спросить что может быть это за симптом,мне просто лично не подошел или может он так и должен так действовать,хотя в инструкции ничего такого не написано...мне попробовать теперь бактробан?? Я лечила еще антибиотиком почки Монуралом ,хотя он действует и скапливаеться преимущественно в почках но два часаон работает в крови и потом 2 двое суток работает еще в печени и кишечнике...значит и в нос попал с кровью а стафилокок лечит...я незнаю может подождать две недели и сдать посев посмотреть сейчас что там ,а потом если есть ,то взять Мактробан и попробовать?? Или лучше цефазолин потом проколоть???..сейчас нос запырскиваю Аква Марисом и делаю ингаляции с евкалиптом...даже после одного дня Изофры стал нос лучше работать...хотя бывает немного хочеться что то с носоглотки оттянуть ,но может просто уже привыкла что там что то есть или еще остаточные явления...несколько дней назад горло начало болеть ,но болело как то странно не сдесь сверху а гдето внутри и как будто лимфоузлы ,хотя я ненашла их особо увеличинными..немного был раздражен язык.полоскала раствором соды,соли, и двух капель йода..так мне советовали и врачи ...и рассасывала Септифрил..и опять же ингаляции с евкалиптом..боль в горле ушла...хотя общее болезненное состояние осталось еще...температуры нет...хотя было немного повышалась 37,1.думаю стафилокок с носа в горло перешел,хотя раннее в горле он небыл обнаружен посевом...подскажите пожалуйста по поводу лекарств..очень нужен Ваш совет..мне просто уже не к кому обратиться!!!..а сама я не врач ,уже незнаю чем лечиться ,запуталась...
Ситуация довольно не простая. Складывается впечатление, что за лечением носа Вам и жить некогда. Это неправильно! Нельзя так уходить в проблему, какой бы сложной она не была! По большому счёту, мы не до конца знаем резервные возможности нашего организма. И слизистая оболочка полости носа должна пытаться восстановиться самостоятельно. Мы можем лишь слегка ей помогать, подталкивать к выздоровлению, а не испытывать её терпение различными смазываниями, впрыскиваниями и высушиваниями. Нельзя так длительно мучить её! Лучше чаще бывать на свежем воздухе. совершать пешие прогулки в парках и скверах, делать частые влажные уборки в доме. А со стафилококконосительством поможет недельный курс двукратного смазывания в день преддверия носа мазью "Бактробан". Желаю Вам удачи и житейских радостей!
Консультация врача отоларинголога на тему «Выделения из носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос