Консультации / Дерматология и косметология

Розовый лишай!

11.02.14 вечером как пришла с работы, обнаружила по всему телу сыпь, розовые пятна выступающие над уровнем тела. не чесались. До этого не болела ! пошла купаться и пятна стали более красными, как будто воспалились. на следующий день решила посотреть как будет все проходить. но ни чего не прошло! 13.02.14 поехала к своему врачу дерматолгу! Сдала два анализа крови и мочу! Сказал он мне что это розовый лишай. назначил таблетки эдем и эхинацея ратиофарм, тело смазыывать болтушкой на основе цинка! Так же сказал про диету и не мочить места где есть пятна! Вчера опять была у него. сыпь пошла по рукам и не много на бедра и переднюю часть верхней ноги! До этого билы только на спине, животе и шее! Так же мне он вчера сказал что если ни чего не поможет, то он назначит мне гормоны! стоит ли принимать его лечение? Одно слово гормоны меня пугает, и пить их я не хочу! Что вы мне посоветываете?
Добрый день. Если у вас действительно розовый лишай Жибера, то особого лечения не требуется. Высыпания появляются в течение 3-4 недель, и могут пройти и без лечения через 4-6 недель. Что рекомендовано: Гипоаллергенная диета; Антигистаминные средства (для снятия зуда); Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол); возможно применение кортикостероидных мазей типа Целестодерм; Ограничить косметические средства, наносимые на тело; Не использовать шерстяное и синтетическое белье. Ограничить себя в алкоголе, крепком кофе, крепком чае - это может ухудшить состояние. Рекомендуется ограничить водные процедуры, посещение бассейнов и т. д., так как от этого становится хуже. Пить гормоны при этом заболевании абсолютно нецелеобразно. Просто наберитесь терпения и все будет хорошо.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовый лишай!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос