Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь другу после продолжительной болезни и смерти его любимого человека?

Друг похоронил любимую жену(30лет счастливой семейной жизни) 7месяцев назад.В свбодное от работы время начинается депрессия,спасение находит в спиртном.Устал,выпил,уснул.Вроде и есть желание встречаться с женщиной,но память постоянно возвращает в прошлое.Трезвый,как пружина,после принятия спиртного расслабляется.Может что- то можно сделать на дилетантском уровне?При общении тет-а-тет много говорит о жене и плачет.
"На дилетатском уровне" можно только попытаться объяснить ему необходимость обратиться к специалисту - врачу-психотерапевту или хорошему психоаналитику.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь другу после продолжительной болезни и смерти его любимого человека?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос