Психология и психиатрия

Как помочь другу после продолжительной болезни и смерти его любимого человека?

Друг похоронил любимую жену(30лет счастливой семейной жизни) 7месяцев назад.В свбодное от работы время начинается депрессия,спасение находит в спиртном.Устал,выпил,уснул.Вроде и есть желание встречаться с женщиной,но память постоянно возвращает в прошлое.Трезвый,как пружина,после принятия спиртного расслабляется.Может что- то можно сделать на дилетантском уровне?При общении тет-а-тет много говорит о жене и плачет.
"На дилетатском уровне" можно только попытаться объяснить ему необходимость обратиться к специалисту - врачу-психотерапевту или хорошему психоаналитику.
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь другу после продолжительной болезни и смерти его любимого человека?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мешающие жить проблемы со сном
Здравствуйте. Началось всё с асфиксии при родах(следствие - проблемы с нервной системой), и с самого раннего возраста меня мучают сны. Сначала это были просто необычайно красочные, яркие и довольно продолжительные...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.