Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечить ли герпес 6 типа у ребенка

Здравствуйте! в ноябре 2013 дети 3,5 лет и 2 лет заболели вирусным стоматитом, увеличились лимфоузлы. Врач заподозрил мононуклеоз. Сдали анализы слюну, кровь, мочу (ПЦР). У старшей пришли -вирусы обнаружены только в слюне, результаты что ЦМВ 20 тысяч копий в мл, герпес 6 типа 33 тысячи копий в мл. Лечили изопринозином. Спустя 2,5 месяца пересдали, опять обнаружилось только в слюне, ЦМВ уменьшился до 5 тысяч копий в мл, а герпес 6 типа вырос до 42 тысяч копий в мл. Педиатр назначила лимфомиазот, кипферон и ацикловир. В аннотации написано что 6 тип мало реагирует на ацикловир. Не хочется травить ребенка просто так. Подскажите, адекватное ли лечение и что означает увеличение количества копий? то что вирус активизируется или есть другое объяснение? по младшей есть только один анализ, сданный недавно, сравнивать не с чем.
Здравствуйте! Данными типами вирусов герпеса инфицировано подавляющее количество населения планеты, поэтому обнаружение вирусов в слюне не является патологией. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечить ли герпес 6 типа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.