Консультации / Кардиология

Лекарство для стабилизации давления

Мне 63 года. У меня ИБС без болевая форма, гипертония 1-2ст, брадикардия и аденома простаты, небольшой 5-7кг излишек веса. С 2001г я принимал эгилок в течении 10 лет, сейчас принимаю лопаз и тромбо асс. В последнее время давление стало нестабильным. В течении недели (измеряю ежедневно) колеблется от 120/80 до 140/90 при пульсе 50-60уд. Может наступили привыкание к лекарству, если это возможно. Порекомендуйте другое лекарство для стабилизации давления с минимальными противопоказаниями для меня. Спасибо.
АД в пределах от 120-140/80-90 - это ж нормально. Я не понимаю, что вас не устраивает. А еще не понимаю, почему пациент с ИБС не получает статины.
Как долго можно принимать одно и тоже лекарство? Нужно ли его время от времени заменять ?
Хоть всю жизнь. Если оно работает - не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Лекарство для стабилизации давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать если артериальное давление при приёме назначенных препаратов поднимается до очень высоких границ
Мне 62 года, в 2014 году при обследование обнаружили ангиомиолипому в правой почки 4×7 мм.С 2013 постоянно пью препараты от высокого давления, что назначает врач.Ангиомиолипома не изменяется в размерах, я...
24 Года - повышенное систолическое давление
Уважаемый доктор!Мне 24 года, проблем сс до этого не имел.В новый год почувствовал себя плохо, померил давление в домашних условиях - 160/100.После этого оно пришло в норму(относительную), но систолическое держится...
Тахикардия, повышение давления
Здравствуйте,мне 33 года. 4 года назад у меня поднялось давление 160/80. С этого момента ощущаю перебои в работе сердца, ощущение нехватки воздуха , не могу находится в душном помещении, становится...
Снижение и стабилизация аретриального давления
В октябре 2012 года я перенесла геморрагический инсульт. Однако, в голове остался еще один дефектный сосуд.Вторую аневризму, со слов врачей, можно устранить только методом трепанации. Разрыв этой аневризмы вопрос времни....
Стабилизация давления
Здравствуйте! Моя мать (80 лет)перенесла второй ишемический инсульт в БЛСМА средней тяжести,атеротромботический. Дисциркулярная энцефалопатия 3 ст,гипертоническая болезнь 3 ст, риск ССО, атеросклероз мозговых и коронарных артерий. Атеросклеротический кардиосклероз. ХСН 2...
Повышение давления
Здравствуйте!бабушке 83 года резкое повышение давления до 260/120 это максимальное повышение при ее рабочем 180/80.поднятие давления сопровождается дрожью по всему телу,рвотой а после стабилизации давления повышение температуры до 39.даем клофелин...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...