Консультации / Кардиология

Лекарство для стабилизации давления

Мне 63 года. У меня ИБС без болевая форма, гипертония 1-2ст, брадикардия и аденома простаты, небольшой 5-7кг излишек веса. С 2001г я принимал эгилок в течении 10 лет, сейчас принимаю лопаз и тромбо асс. В последнее время давление стало нестабильным. В течении недели (измеряю ежедневно) колеблется от 120/80 до 140/90 при пульсе 50-60уд. Может наступили привыкание к лекарству, если это возможно. Порекомендуйте другое лекарство для стабилизации давления с минимальными противопоказаниями для меня. Спасибо.
АД в пределах от 120-140/80-90 - это ж нормально. Я не понимаю, что вас не устраивает. А еще не понимаю, почему пациент с ИБС не получает статины.
Как долго можно принимать одно и тоже лекарство? Нужно ли его время от времени заменять ?
Хоть всю жизнь. Если оно работает - не нужно.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарство для стабилизации давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос