Консультации / Урология

Консультация по диагнозу уреплазма

Добрый день доктор! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Некоторое время назад у меня выявили "УРЕПЛАЗМУ" (метод ПЦР- диагностики), были постоянные ноющие боли в канале. Пошёл в районную поликлинику на приём к урологу. Мне было назначено лечение, курс "Вильпрафен 500 мг" 3 раза в день на протяжении 20 дней. Пропил антибиотики, через 2 недели сдал контрольный анализ, "УРЕПЛАЗМА" была вновь обнаружена. Снова пощёл на приём к урологу в поликлинику, врач мне повторно назначил "Вильпрафен 500 мг" 3 раза в день - 15 дней и свечи "Полиоксидоний". . Пропил курс. После окончания приёмы препарата, на второй день появились явные боли при мочеиспускании, чувство не полного опорожнения мочевого пузыря, плюс заметно ухудшилось качество эррекции, либо она пропадала во время полового акта. Через 2 недели снова сдал контрольный анализ, вот итог: результат- 0, Ед. изм. - копий/ 10*5 эпителиальных, нормальные значения - о. Решил сходить на приём в платную клинику к урологу после всего этого. ( клиника ЭН КЛиник). Там мне сделали оценку проходимости сосудов на приборе Доплера. Показатели оказались ниже нормы (12,5), начальные показатели 10, затем ниже. Врач сказал что судя по контрольному анализу не понятно осталась ли уреплазма или нет, поэтому сделали ещё тест на неё ( не методом ПЦР, а другой, более дорогой - результаты ещё не готовы). Так же мне сделали ТРУЗИ органов малого таза, вот заключение: Протокол ТРУЗИ органов малого таза Оборудование: Mindrey DC-6 МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ: Осмотрен при достаточном наполнении -160 мл. Обычной формы, контуры ровные, чёткие. Стенка равномерной толщины до 5 мм, обычной структуры. Содержимое гомогенное. В стенках и просвете пузыря дополнительных образований не выявлено. Остаточная моча – менее 5 мл. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА: Размеры 48х29х33 мм. Объём – 23,88 см куб. Форма обчная. Контур чёткий, ровный, капсула не нарушена. Структура: дифференциация зон сглажена. Эхогенность средняя, с участками повышенной эхогенности в переферических отделах обеих долей. Эхоструктура однородная. Объёмных образований на момент осмотра не выявлено. СЕМЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ: справа до 11 мм, слева до 10 мм, не расширены, структура сохранена. Семявыбрасывающие потоки не расширены. Заключение: Эхографические признаки структурных изменений предстательной железы по типу хронического простатита. В общем конечная картина была такой, что мне поставили диагноз хронического простатита и предложили лечение в клинике стоимостью 51 т.р., причём лечение будет проводиться 3-4 месяца какими-то их собственными препаратами, а затем курс физиотерапии. Скажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз исходя из всех данных и стоит ли лечение таких денег???
Поставить диагноз не видя пациента я не могу. Согласно обследованию, похоже, что у вас есть инфекция мочевых путей. К сожалению, в России нет четких рамок для соблюдения общепринятых в мире стандартов лечения для негосударственных клиник. Поэтому стоимость и характер услуг каждое учреждение устанавливает самостоятельно, а покупать или нет, каждый решает сам.
Консультация врача уролога на тему «Консультация по диагнозу уреплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос