Консультации / Андрология

Спермограмма

Здравствуйте! Мужу 26 лет, в браке 1,5 года, детей нет. в сентябре 13 года прошла операция по варикоцеле 3 ст., 2 раза сдавал СГ. Первый анализ до операции- олигоастенотератозооспермия. После операции врач прописала свечи витапрост, корнитон, витамин е, андродоз, цинкит. в феврале 14 года во втором результате СГ: анализ (сдавал в другой лаборатории) .: Половой покой 4 дня Объем, мл 2,8 мл Внешний вид, цвет беловатый, Вязкость, см 0,4 см Время разжижения 10 мин pH 8,0 Количество сперматозоидов в 1 мл- 13.0 млн, Количество сперм-ов в эякуляте 36,4 млн Подвижность(а+б)-24,6% - кат. А (быстрое поступательное движение) 20 % Подвижность - кат. В (медленное поступательное движение) 4,6% Подвижность - кат. С (непоступательное движение) 5,4 %Лейкоциты, млн/мл0,2 млн/мл Эритроциты -, Агглютинация нет, Агрегация +, липоидные тельца- умеренное кол-во, амилоидные тельца- нет. Сдали кровь на гормоны: ФСГ-5,51, ЛГ-4,83, Пролактин- 239,55, Эстрадиол- 76,0, Тестостерон- 5,64, Ингибин В- 109,8. Сдали Узи в заключении стоит- кисты головок придатков обоих яичек, кальцинаты оболочек обоих яичек. Сейчас наша врач на больничном и мы не знаем как понять эти результаты. Скажите пожалуйста возможно ли с такими результатами забеременеть? Нормальные ли гормоны?какое лечение вы бы предложили?Спасибо.
С таким анализом зачатие невозможно. Уточните уровень тестестерона (в каких единицах?) Нужно обследование и лечение.
Мар тест сдали отрицательный, тестостерон 5,64 нг/мл.Скажите всё так плохо или это исправимо?
Уровень тестестерона низкий, МАР тест нормальный.Нужно комплексное лечение, дождитесь леч. врача, и попробуйте пролечиться.
спасибо вам большое!будем лечится!
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос