Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь по телу

Здравствуйте! Около двух месяцев, как я заметила сыпь на теле, сыпь мелкоточечная, розово-красная, не зудит, зуд бывает только на руках и ногах, иногда зудят молочные железы, преимущественно левая. Теперь заметила, что после душа вообще вся покрываюсь сыпью, чувство, что руки и ноги горят, хотя сыпь по всему телу, на шее тоже есть. Иногда она проходит сама по себе, но не надолго, потом снова появляется. Я работаю в резиновых перчатках, постоянно с водой. Летом была проблема с руками, от перчаткой(внутри присыпка) руки сильно горели, зудели, появлялись пятна, от присыпки пятна становились бардовыми , было чувство жжения. Я начала обильно смазывать кремом и все прошло, но вот перед Новым годом, с наступлением холодов все снова началось, крем уже не помогал, начался зуд, а после Нового года заметила сыпь по телу, не знаю, может ли быть это связано? И что это может быть вообще? К дерматологу записалась, но позвонили из поликлиники, мол не приходите, он в отпуск ушел...
К вопросу приложено фото
Срочный ОЧНЫЙ осмотр дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос