Консультации / Проктология

Потеет анус, кровь в испражнениях

Здравствуйте. Я восемнадцатилетний парень и меня очень беспокоит то, что происходит. Начну с того, что где-то с мая (или чуть раньше) прошлого года у меня появилась проблема: я заметил, что после занятий физкультуры мокрая промежность (где-то между складками попы, вокруг ануса, что ли, или даже сам анус тоже, не знаю, что именно). Ближе к концу учебного года это стало более выражено, причём настолько, что на штанах, джинсах часто проступают мокрые пятна. Думаю, вы понимаете, как это напрягает. Это бывает не только при занятиях спортом, а вообще, когда повышается температура. Например, мне невыносимо осенью, зимой, весной ехать в метро. Мне становится жарко и промежность начинает чертовски потеть (или это выделения?). Запаха, на мой взгляд, нет. Иногда после дефекации бывает жжение, что ли, в области ануса. А месяца два назад я заметил вообще ужасно неприятную вещь: после дефекации вокруг калла вода начинает окрашиваться в ярко-красный цвет. Подобное я замечал всего пару раз, но суть в том, что не всегда за этим можно проследить. Запоров, поноса не бывает. Иногда бывает ощущение, будто что-то осталось после того, как сходил в туалет (или мне это кажется). В общем, сегодня я начитался о раке толстой кишки и мне стало совсем не по себе. Болей в животе тоже нет. В плане наследственности - тоже всё, вроде бы, нормально. Хочу навестить проктолога, но нужно дождаться стипендии. И ещё не знаю, как сказать обо всём родителям. Подскажите, что это может быть? Действительно ли это может быть даже рак? Что делать? Даже страшно становится. И ещё: можно ли не ставить клизму перед посещением проктолога?
Здравствуйте. Советую навестить проктолога - зуд, жжение, кровь в кале после дефекации характерны для многих заболеваний, колоректальный рак - последнее, о чем Вам стоит думать в Вашем возрасте, если, конечно, наследственность не отягощена (случаи рака кишечника у близких родственников). Для посещения проктолога достаточно утренней дефекации. Родителям можно сказать о своем подозрении на геморрой или анальную трещину. Это не стыдные заболевания, надо вовремя поставить диагноз и вылечить это. 50% населения России разных возрастов страдают геморроем.
Консультация врача проктолога на тему «Потеет анус, кровь в испражнениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос