Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на щеках

Добрый день!Кода на щеках у меня всегда была чистая, единственное немного сухая. На коже с января месяца периодически стали появляться высыпания. Я подозревала что после того как переела конфет. После того как пила жаропонижающие(ибуклин,нимесил), разболелся желудок, было вздутие и после высыпало опять на щеки( покраснения и пара-тройка мелких-мелких белых прыщиков). Пошла к дерматологу, она сказала подкожный клещ. Сдала анализ - демодекс не обнаружено. Врач сказала что все равно похоже на него и собралась даже мазь выписывать от клеща, но передумала, прописала Азилик и гель для умывания La roche-posay, для чувствительной кожи. Больше сказала ничем не мазать две недели. Ни тоником, ни кремом.Только термальной водой, но и от нее иногда щипет кожу. Прыщики после первого применения Азилик стали получше, покраснения бледнее, но мне показалось они сдвинулись дальше от носа. Может ли быть что это все таки клещ? И как увлажнить кожу, лицо просто ужасно сухое,все стянуто, рука не поднимается мазать этим гелем. Может можно чем нибудь все таки помазать для увлажнения? ощущения что у меня иначе лицо отвалится.(прикладываю два фото при разном освещении) Похоже ли что причина это проблемы с желудком? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы можете использовать увлажняющее средство для чувствительной кожи той же марки La roche-posay, что и умывание. Можно для умывания использовать мицеллярную воду или лосьон Сетафил, кожа будет сохнуть не так сильно. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос