Консультации / Проктология

Сильный дискомфорт в анальном отверстии

Добрый день! 25 лет, проблем в данной области не наблюдалось ранее. Недели полторы назад был корпоратив, естественно с алкоголем, разной не совсем полезной едой, на следующий день появился не совсем твердый стул (не прям жидкий, а просто похоже на расстройство), продлился день или два, после чего появилось неприятное ощущение в анальном отверстии. Списал на частые походы в туалет, обычно после диареи выход остается раздраженным ненадолго, а ощущения схожие: раздраженность ткани на выходе и немного глубже. Но дело в том что расстройство ушло, а ощущения остались, легкое жжение, неприятное ощущение при дефекации, одновременно и больно и постоянный дискомфорт, но с тем же и ощущения при выходе кала притупились как будто. И длится уже почти полторы недели и лучше не становится, я бы даже сказал что стало хуже. Боли именно режущей при сидении нету, каких-то конкретных очагов воспаления я не чувствую, просто полностью воспалено/опухло отверстие и чувствуется жжение (но никакого желания чесать при том нету). Выделений вроде тоже нет, разве что с утра замечал пару раз едва заметные белые выделения (если провести пальцем, но это можно списать и на поотделение ночью или на грязь просто), но постоянных нету. Подскажите что это может быть и чем можно хотя бы временно уменьшить боль (свечи например), потому что к проктологу в поликлинике я попаду не скоро, там ужасная очередь недели на 2.
Здравствуйте. Судя по симптомам, это могут быть проявления внутреннего геморроя или анальной трещины, которые возникают не только как результат запора, но часто после диареи. Вам рекомендуется посетить проктолога и установить диагноз, а до того исключить раздражающие пищевые продукты и алкоголь из рациона, местно сидячие ванночки теплые - 2-3 раза в день для снятия зуда и боли.
Консультация врача проктолога на тему «Сильный дискомфорт в анальном отверстии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос