Консультации / Гинекология

Как перейти с одних ОК на другие?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. у меня была апоплексия правого яичника лечение без операции было. в итоге сказали пить гормональные-ярину. пила 3 месяца щас идет перерыв 7 дневный. но от нее очень сильно болит кишечник в первые дни приема после перерыва. могу ли я перейти на другие таблетки ? менее дозированные например джес??? когда его нужно начинать пить ,когда перерыв от ярины закончится или в первый день кровотечения отмены?. и еще после апоплексии у меня немного побаливает справа . была у гинеколога, она сказала что это последствия апоплексии,ничего страшного и тд. если я прекращу пить таблетки вообще это плохо повлияет на травмированный яичник? ведь щас они как бы отдыхают,а если прекращу пить то заработают с двойной силой. в общем что же мне делать???? джесс или еще что то микро дозированное???
Добрый день. ОК назначются с определенной целью В вашей ситуации есть все показания для приема КОК. Назначаются гормональные контрацептивы с учетом возраста, параметров тела, а также финансовых возможностей и репродуктивных планов. Данный препарат обладает выраженным леченбным эффектом, но при наличии побочных эффектов вы может обратиться к врачу для замены. Не обязательно и спользоваться таблетки, посоветуйтесь с врачом о применении вагинального гормонального кольца или пластыря.
Консультация врача гинеколога на тему «Как перейти с одних ОК на другие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос